Государственное Бюджетное Учреждение «Мордовская республиканская ветеринарная лаборатория»
+7 (8342) 29-31-33
+7 (8342) 29-36-16
г. Саранск
ул. Пролетарская, дом 139
скачатьпрайс-лист

ПЦР-диагностика токсоплазмоза.

ГБУ «Мордовская республиканская ветеринарная лаборатория» проводит исследования на токсоплазмоз у домашних животных.

ПЦР исследование на токсоплазмоз проводится для выявления инфекционного процесса у животного. Для исследования берется кровь, мазок из прямой кишки или порция кала. Если результат положительный, то животное на момент исследования заражено или активно выделяло возбудитель болезни в окружающую среду, а значит — потенциально опасно для окружающих животных и людей.

Токсоплазмоз – это паразитическое заболевание, которое провоцируется одноклеточным организмом токсоплазмой. Она переносится и развивается исключительно в домашних кошках – из-за особых клеток, которые выстилают их кишечник.

Попадают в другие организмы они, находясь в почве и попадая с нее на немытые фрукты или овощи. Внутри животных они попадают в кровеносную систему – и поэтому одним из прямых источников заражения может быть плохо приготовленное мясо или рыба.

При этом у обычного человека токсоплазмоз протекает практически незаметно и бессимптомно. Иная ситуация обстоит с последствиями токсоплазмоза во время беременности. Дело в том, что токсоплазма по кровеносным сосудам может проникнуть в плод и начать свое развитие там, нанося серьезный удар по формированию всего организма. Одним из самых страшных результатов заражения токсоплазмозом для будущей матери является выкидыш. Это очень маловероятный результат, который, однако имеет место быть, чаще всего при попадании паразитов в организм на 10-24 недели беременности.

Дело в том, что именно в этот момент происходит закладка органов, которая сбивается из-за появления в плоде инородных структур. Если же выкидыша не произошло – то ребенок почти со стопроцентной вероятностью родится с серьезными пороками развития, и, возможно, будет вообще не способен к жизни.

Назад к Новости